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숲속마을에는 몇 개의 항아리가 있습니다. 

여기에는 봄이 키워내고 여름에 담아둔 

매실과 개복숭아가 익어가고 있습니다. 

푹푹! 


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과일이 숙성되어가는 소리와 향기는 매력적입니다. 

가끔 항아리 두껑을 열어 제치고 한참을 들여다 보게 됩니다. 

이 여름에도! 




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익힌다는 것은 맛을 응축한다는 뜻이랍니다. 

서늘한 가을의 과일 맛은 여름의 폭염에서 비롯된다고요.

그래서 역사상 최고의 폭염이라는 이 여름을 잘 견뎌내고 있는 

이 녀석들이 대견하기 그지 없습니다. 


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아무리 더워도 가을은 어김없이 오듯이 

여름내 이 폭염을 견뎌내고 잘 익어 

내년 여름 즈음엔 시원한 매실차, 개복숭아차 한 잔 

내어 드릴 수 있으면 참 좋겠네요^^ 

이상 도봉숲속마을의 소소한 이야기였습니다. 

 

 



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